В Украине могут запретить сувенирные деньги

Украинская политическая партия «Единая сила» хочет ввести запрет на сувенирные деньги, которые свободно продаются во всех городах страны. По словам инициаторов запрета, такие деньги стали прекрасным предметом манипуляций в руках злоумышленников. Как известно, внешне сувенирные деньги практически одинаковы с настоящими. Многочисленные злоумышленники решили на этом нажиться и проводят различные манипуляции с ненастоящими деньгами.

Главным образом, жертвами манипуляций сувенирными деньгами становятся старики, которые не могут сразу понять, что им подсунули подделку. Правоохранители обнаружили уже несколько десятков случаев таких манипуляций. В большинстве случаев поймать злоумышленников не удается.

Представители политической партии отметили, что сегодня приобрести сувенирные деньги любого номинала можно практически в любой сувенирной лавке не только Киева, но и всех других крупных городов Украины. Более того, такие «деньги» продаются в неограниченном количестве. Стоит отметить, что особой популярностью пользуются сувенирные деньги с изображениями политиков.

Дата: 
пятница, августа 1, 2014