Террасные доски набирают популярности

При помощи использования дерева в отделке экстерьера дома, всегда существенно улучшается общий вид. Беседки или террасы с деревянным напольным покрытием – куда лучший выбор, нежели, например, бетонный пол. Уже достаточно давно известно такое понятие как террасная доска, цена которой довольно доступна. Базой декинга (террасной доски) могут быть как цельные доски из любого сорта дерева, так и изделия из деревянной стружки. Атмосферные осадки, которые негативно на древесину, способны разрушить ее. Таким образом, в производстве террасной доски используется техническая обработка, увеличивающая устойчивость материала к износу. Выбирая напольную доску, например, не обязательно, чтобы она владела аналогичной стойкостью, поскольку материал будет использоваться внутри помещений.

Обработка материала, главным образом, проводится для повышения стойкости доски к атмосферным осадкам, а также воздействию ультрафиолета. Заказав лучшую террасную доску по привлекательным ценам, вы сможете узнать у продавца, какие варианты лучше использовать для настила.

Базовые характеристики террасных досок:
• Сравнительная простота монтажа.
• Стойкость к низким температурам. Фактически, подготовленная доска не боится заморозков.
• Даже резкие перепады температур легко воспринимаются доской.
• Сравнительная скорость установки.
• Массажный эффект и прекрасные внешние качества.

В покрытии полов террас или балконов используется иная доска, чем для покрытия полов в доме. Судя по практике, неверный выбор приведет к разочарованию в будущем. Сегодня есть куча случаев использования неверной настильной доски.

В обработке террасной доски имеется ввиду не только вымачивание ее в растворе, но и просушка в камере, а также, в случае потребности, обработка огнем. Кроме того, чтобы выдерживать высокую нагрузку, террасная доска должна иметь большую толщину, чем напольный вариант. Благодаря достаточной толщине досок, лаги для их монтажа возможно устанавливать дальше друг от друга. Основные размеры террасной доски до 5 сантиметров толщины. Все зависит от многих составляющих, которые рекомендуется уточнять заранее. Фасадную доску следует выбирать более тщательно.

Создание террасной или фасадной доски практически не отличается от напольного аналога. Дополнительная обработка может быть разная уже в зависимости от предназначения доски. Установка настила – очень важный момент, который важно продумать изначально. Работа квалифицированного специалиста, в большинстве случаев, приводит к длительному использованию покрытия.

Дата: 
четверг, октября 6, 2016