Сантехника и плитка в Одессе. Почитайте тут о сантехнике больше

Сантехника - это термин для обозначения ряда технических устройств, относящихся к канализации, отоплению, вентированию помещений, водо-, тепло- и газовому снабжению домов. Заметно из названия, что сантехника предназначается для соблюдения установленных санитарным законодательством санитарных норм в строениях. Нормы для санитарных средств установлены ГОСТ.

На сегодняшний день под сантехникой подразумеваются средства, предназначенные для туалетов и ванных: ванны, раковины, мойки и умывальники, унитазы, биде, душевые кабины. Трубы, фитинги и шланги — вспомогательные, хотя и нужные элементы для подключения этих средств к системам водопровода и другой канализационной инфраструктуре. Весьма актуальным элементом помимо санитарных изделий является плитка. По мнению исследователей первая плитка по размерам и форме напоминала мозаику. Однако от мозаики такая плитка была отлична целостным изображением. По толщине она была чуть тоньше небольшого кирпичика. Лицевая сторона имела орнамент в виде узоров разных форм и зверей.

Вероятно уже если вы сюда попали к нам на вебсайт, то вас скорее всего интересует ремонт квартиры. Будем рады вам дать информации больше о сантехнических изделиях, плитке и других вещах связанных с помещениями.

Стоит отметить, что не всегда самые дорогие бренды обладают самым высоким качеством. Поэтому прежде всего обычно смотрят на дизайн и функциональность выбираемого товара. Ниже, правда, мы приведем все равно самые известные бренды в мире плитки и сантехники: APE, ABSOLUT KERAMIKA, ALMERA CERAMICA, ALVAND TILE, APARICI, ARIANA CERAMICA, ART GRES, ATIS, AVA CERAMICA, AZTECA, AZULEV, AZULIBER, BALDOCER, BESTILE, CIR, CAESAR, CERAMICA GOMEZ, CERANOSA, CERRAD, CERSANIT, COLORGRES, CRISTACER, EXAGRES, FLORIM GROUP, FONDOVALLE, IMOLA, KITO, LA FABBRICA, LA FAENZA, MONOPOLE CERAMICA, NOVOGRES, OSET, OVERLAND, PERONDA, PIEMME CERAMICHE, PORCELANITE DOS, RAKO-LASSELSBERGER, REVIGRES, ROCERSA, SDS KERAMIK, SANCHIS, SERENISSIMA, SETTECENTO, TIMBERWISE, VENIS, VENUS, КЕРАМИН и прочее, которые Вы сможете найти на этой странице - http://www.mattoni.ua/produktsiya/santexnika.

Это интересно:

Смеситель — устройство, смешивающее горячую и холодную воду в одном кране, изобрел его Уильям Томсон, которые известен как физик лорд Кельвин. Это изобретение было сделано ближе к концу XIX века, а в середине 20 века усилиями Алекса Манукяна был изобретен однорычажный сантехнический кран. В те же годы было оборудовано и его серийной изготовление.


В римской империи общественные бани были местом встреч аристократии, где во время возлежания на мраморных ваннах велись непринужденные разговоры и дискуссии о политике и экономике государства.


Известная египетская королева Клеопатра принимала ванны из молока, но в массовом порядке обряда мыться не существовало до восемнадцатого стотелия.


Унитаз впервые встречается в домах эллинистического периода. У жителей Поднебесной тоже было средство в быту, которое было похоже на унитаз. Еще в 100 году до н. э. люди в Поднебесной смывали домашние отходы водой. В Европе жители же много веков использовали в качестве унитазов специальные горшки.


Сантехническая история начинается с древних шумеров. Так считают ученые в связи с находкой резного трона-стульчака царицы Шубад во время древних раскопках. Этот предмет датируется 2600 годом до н. э. Археологи также обнаружили, что в 20 столетии до н. э. на острове Крит уже уже были развиты сантехнические устройства.


Непосредственно унитаз в его привычном облике ведет свою историю из Великобритании начала XX века, когда Т. Крэппер изобрел унитаз, который стал предвестником для всех нынешних конструкций. Названием же ему стало название испанской компании Unitas, что значит «объединение» или «союз».

Дата: 
пятница, июля 8, 2016