Ринопластика от пластического хирурга – все за и против

Вы мечтаете об идеальном носе? У вас возникают трудности с дыханием из - за искривленной носовой перегородки? Выход есть – современная хирургия позволяет устранить эстетические и функциональные дефекты носа с помощью ринопластики.

Клиника доктора Компаниец готова подарить легкое дыхание и аристократический точеный нос своим пациентам.

Ринопластика является хирургическим вмешательством, которое может давать определенные побочные эффекты и осложнения – отек на переносице, кровотечение, синяки и гематомы. Поэтому врач обязательно информирует пациента о риске их появления, после чего он дает письменное согласие на операцию.

Существует несколько моментов, которые необходимо учитывать при согласии на оперативное вмешательство: за и против – нужно тщательно взвесить необходимость такой операции, за ее проведение свидетельствуют выраженные изменения формы носа, приносящие психологический дискомфорт или нарушение его функции, против – наличие противопоказаний или неправильная подготовка, альтернатива применяется безоперационная ринопластика, основанная на введении под кожу специального геля в состав которого входит гиалуроновая кислота.

Источник: kompaniets.com.ua.

Дата: 
понедельник, сентября 12, 2016