Польза семян ягод и овощных культур

Многие дачники воспринимают семена  в качестве отходов, поскольку не осознают, что зерна содержат массу полезных веществ. Этот продукт богат на витамины и антиоксиданты, которые способствуют укреплению иммунитета и активной мозговой деятельности. При этом семена таких культур как тыква, кунжут, подсолнух и лён – обладают приятным вкусом. Покупайте полезные семечки в интернет-магазине Sports-seeds.com.

В зернах подсолнечника хранится много витамина Е, который отвечает за стабильность кровеносной системы. Также семена обладают успокаивающим эффектом, поскольку имеют высокий уровень содержания триптофана. Для улучшения вкусовых характеристик необходимо поджарить зерна с солью. 

Тыквенные семечки идеально сочетают в себе вкус и пользу. Продукт снимает воспаление без вредного воздействия на здоровье. Врачи рекомендуют употреблять тыквенную продукцию при депрессиях и побочных эффектах, вызванных употреблением традиционных медикаментов. Если смешать семечки с солью и перцем, то получится кулинарный шедевр.

Арбуз с семечками

Многие из нас предпочитают есть арбуз без семечек, что является большой ошибкой. Ведь семена данного плода богаты на витамины, железо, калории и калий –эти компоненты приносят пользу организму, и далеко не все продукты повседневного питания могут похвастаться таким набором.

Чтобы арбузные семена принесли пользу организму, необходимо тщательно пережевывать их перед глотанием.

Семена кунжута

Данный продукт считается лидером в списке обладателей минеральными веществами. В состав семян входят такие элементы:

  • медь;
  • железо;
  • марганец;
  • кальций;
  • цинк;
  • магний;
  • клетчатка;
  • витамины.

За счет такого сочетания кунжут является эффективным средством против развития рака. Семена употребляются путем измельчения и дальнейшего смешивания с овощами и салатом. 

Дата: 
пятница, декабря 11, 2015