Киевские тенденции продажи сувениров

Несмотря на значительный приток иностранных туристов в украинской столице в этом году, рост продаж сувениров не замечается. По данным работников сувенирных лавок, в летний период они не имеют особой прибыли. Основной максимум продажи сувениров замечается на майских праздниках. Как правило, в этот период торговцы собирают рекордные прибыли. В этом году продажи местами едва дотянули до уровня прошлого или даже упали.

По данным представителей специализированных интернет-магазинов и владельцев самых посещаемых лавок, главным образом туристы покупают дешевые сувениры. Однако несмотря на то, покупать больше не стали даже дешевых сувениров. Уровни продаж на самых популярных точках остались на том же уровне, что и в прошлом году.

В числе самых популярных сувениров остаются магниты с изображениями пейзажей городов. Собственно на продаже магнитов и базируется основная часть выручки торговцев. Кроме того, отдельной популярностью пользуются сувенирные кружки, игральные карты, футболки и матрешки. В свою очередь, мода на украинские вышиванки практически закончилась. Если в прошлом году европейцы активно скупали украинскую национальную одежду, в этом году ею почти не интересуются.

Дата: 
воскресенье, августа 24, 2014