Глина для кирпича или керамзита

Глина для кирпичаЧто делают из кирпича? Вы скажите - строят дома! А какой кирпич вы имеете в виду, уточню я. Ведь кирпич бывает разный, а потому и изменяются области его применения. Сейчас я хотел поговорить кирпиче, например для кладки мангалов и барбекю. 

Состав жаростойкого кирпича несколько отличен от обычного. Так состав традиционного кирпича это глина и песок. Первый кирпич изготавливался из бруска глины который сушили на солнце. Но сейчас любой кирпич проход обжиг в печи. В автоклавах под действием пара обрабатывается белый кирпич. Качественный красный кирпич здесь.

Но действие пламени резко изменяет требования к кирпичу. Первое из которых это огнестойкость. Самым распространенным огнестойким кирпичом считается шамот. Он изготовлен из глины и кварца, для прочности применяется углерод. Прочность такого кирпича гарантируется в первую очередь качественным обжигом. Для внешних стенок мангала используют кирпич с красителем. Цвет по кирпичу должен проходить равномерно. Это показатель его качества. 

Помимо прямоугольных кирпичей шамот может иметь и неправильную форму. Венцовый кирпич имеет треугольную острую форму. А остальные скошенные углы для выкладывания круглой жаровни.

Дата: 
воскресенье, августа 23, 2015