Американцы делают сувениры из татуировок умерших родственников

Одна из компаний в Соединенных Штатах Америки предлагает своим клиентам необычную услугу по изготовлению сувениров из татуировок умерших родственников.

Как стало известно, зарубежные издания пестрят заголовками о том, что сотрудники компании «Save My Ink» предлагают очень необычные услуги своим клиентам. Так, один из таблоидов сообщил о том, что работники фирмы осуществляют поддержку в составлении необычных завещаний, согласно которым клиенты после смерти могут оставить фрагменты своей кожи с татуировками друзьям или родственникам. После среза места наколки его обрабатывают специальными химическими растворами, а после оно превращается в сувенир.

Инициатором создания неординарного сервиса является 60-летний Чарльз Хэмм. По его словам, запуск данной услуги стартовал неделю назад, и за очень короткий срок была срезана и обработана 21 татуировка. Сам Хэмм подчеркнул: «Вы никогда не сожжете Пикассо или любое другое произведение искусства, в которое вы вложили деньги. Ваша татуировка — это тоже искусство с уникальной историей, просто выполненное на другом холсте».

Отметим, что подобные сувениры трудно встретить в России, ведь в стране распространена в основном керамическая и печатная сувенирная продукция, которую производит полиграфия Москва. Приобретение памятных предметов можно осуществить в специальных лавках и магазинах, если же есть желание купить что-то эксклюзивное, то можно поискать в сети Интернет, предварительно создав запрос вида объявления России.

Дата: 
воскресенье, октября 4, 2015